طوبى لمن يعملون
بسم الله الرحمن الرحيم
 الصفحة الرئيسية | المقالات و البحوث | المكتبة ( للتحميل ) | الصوتيات | التلاوات القرآنية | أرسل بحثك | توقيع الزوار | كلمة الموقع 
اخر المقالات مصري طول شاربه ( 84 ) سـم         وصفة علاجية تزيل الأمراض بالكلية         دعاء الهم والحزن         خلق الجان وقصة الشيطان         قصـة الذي استلف ألف دينار         كذبة نيسان ( ابريل )         بعض الدعوات المستجابات         الرؤى والأحلام         دعاء من استصعب عليه أمر         دعاء طرد الشيطان ووساوسه         أدعية .. ولكن في الاتجاه المعاكس         البريد الإلكتروني والصور الخليعة         الدعاء قبل إتيان الزوجة         كيف كان النبي صلى الله عليه وسلم يسّبح ؟         نماذج من الدعاء .. من الكتاب و السنة         اصنع من الليمون شراباً حلواً         نسب أسرة آل محمود         ثرثرة النساء داء أم دواء ؟         دعاء الوسوسة في الصلاة والقراءة         قصة هود عليه السلام         جحر العقرب ؟!         أخطاء في الدعاء وما يكره فيه         أرجوك لا تتزوجني!!         للنساء فقط !! في غرفة النوم ؟ !!         الحب الإلكتروني         قصص لم تسمع بها         هذه دعوتنا         الرقية الشرعية.         الأقصى أم الهيكل؟         لماذا تتبع السلف الصالح ؟         ابتسم أنت في جدة         شيطان دوت نت         عورة المرأة المسلمة أمام المحارم         الحب الحرام         أذكار الصباح و المساء         شرح الأربعين النووية - الدرس الأول         جولة في بيوت الأرامل         وافق شن طبقه         شرح عقيدة أهل السنة والجماعة لابن عثيمين -الدرس الأول         الزواج العرفي بين الشباب والفتيات         الكاسيات العاريات         تفسير آيات - 1         خطر الزنا         حكم الغناء         هل كان إسلام الصحابة والتابعين صحيحا........بدون أن يتصوفوا؟؟    
المؤسس و المشرف :
      سعد بن زيد آل محمود
قائمة أخر المقالات إضافة
  كذبة نيسان ( ابريل )
  الجار قبل الدار !!
  كيف كان النبي صلى الله عليه وسلم يسّبح ؟
  دعاء الوسوسة في الصلاة والقراءة
  ما هذه الفوضى
قائمة أخر الكتب إضافة
  صوفيات خطاب مفتوح إلى حضرة السماحة شيخ مشايخ الط...
  التصوف من صور الجاهلية
  المولد تاريخه و آثاره
  CD الصوفية... والجفري الراقص!!
  قرآن جديد للصوفية
قائمة أخر الصوتيات إضافة
  رسالة الأسرة المسلمة
  نعمة الأمن
  أوضاع الأمة الأسباب والعلاج
  حقوق الإنسان في خطبة الوداع
  الغيبة والنميمة من كبائر الذنوب
تحويل التاريخ
راسلنا
توقيع الزوار
طوبى لمن يعملون

الصادق عبد الله عبد الماجد
أضيفت بتاريخ:   2007-12-07
التصدير إلى ورد نسخة طباعة القراء:   92
تنسيق الخط

ضع هذه المادة على جوالك باستخدام برنامج قارئ الباركود
qrcode
ما هي هذه الخدمة؟؟
 

بسم الله الرحمن الرحيم

 

ها هو ذا يؤذن بالفراق بعد الوداع بعد أن حل بيننا ضيفا عزيزاً مكرماً مهوباً مطمئناً في سماحة وأدب ودروس جاء يحمل البشرى للمؤمنين الطائعين بأن من صامه إيماناً واحتساباً غفر له ما تقدم من ذنبه وما تأخر، فقد خصه الله الرقيب الحسيب، دون سائر أعمال الإنسان يعمل فيها ما يشاء من خير وشر وسر وعلانية ومن حلال وحرام، وكلها محكومة بالقاعدة الإلهية (فمن يعمل مثقال ذرة خيرا يره، ومن يعمل مثقال ذرة شرا يره) وباب المغفرة في كل هذا مفتوح للرحمة والمغفرة، إن شاء - سبحانه - أعطى وإن شاء منع، إلا الصوم الذي اختص به الله دون سائر أعمال الإنسان بأنه هو لله وحده تكريماً وتشريفاً لهذا الشهر العظيم الذي أُنزل فيه القرآن الكريم هداية ومنهجاً للحياة من أجل الإنسان إن شاء كفر وإن شاء أسلم وجهه لله، فقال " كل عمل ابن آدم له، إلا الصوم فإنه لي وأنا أجزي به " فمن صامه إيمانا واحتسابا ظفر فيه - وعداً من عند الله - بالرحمة الإلهية في ثلثه الأول، وبالمغفرة التي تجُب كل ذنب جناه في ثلثه الثاني، وبالعتق من النار في ثلثه الأخير الذي نحن فيه سائلين الله أن ينجي منها عباده الذين استجابوا مخلصين لأداء هذه الفريضة التي خص بها الله تعالي نفسه يجزي ويحكم بها على أوليائه الذين امتثلوا واستجابوا لنداء الله - تعالى -سمعاً وطاعة وخضوعاً.

 

كثيرون من الذين أنعم الله عليهم من نعمائه التي لا تحصى ولا تعد، قد يزين لهم الشيطان أن يمسكوا أيديهم عن أن تستجيب لنداء الله بالعطاء الجزل مما وهبهم به - سبحانه - من الخير المفاض ومن نعمة العافية في دنياهم .. ولكن هذا الشهر الكريم الذي ضرب فيه رسولنا الكريم المثل الأعلى في الجود والعطاء بأنه كان أجود من الريح المرسلة، ربما أزاحت عن عيون أولئك الأغنياء غشاوة كانت تحول بينهم وبين أن ينفقوا في هذا الشهر الكريم أسوة بما كان عليه رسولنا الكريم وأصحابه في هذا الشهر الكريم.

 

نقول هذا وإخوان لنا في فلسطين وفي العراق في شهر القرآن شهر التنزيل المجيد تحصدهم قوى الشر حصدا، وتنزل عليهم من بين أيديهم ومن خلفهم ومن فوق رؤوسهم كل قوى الدمار والتقتيل دون أن ترعي لهذا الشهر حرمة، ولا للإنسان قيمة حتى ضاقت عليهم سبل الحياة والعيش، وكل من حولهم يلفهم الصمت ويحيط بهم الصدود عن قضية الإنسان المسلم في فلسطين والعراق!! ..

 

ترى هل من قلوب لأهل المال تمتد باحثة عن الإنسان فيهما، لتنطلق بالعطاء تحيا به اسر، وتصان به أعراض، وتحفظ به إنسانية الإنسان في العراق وفلسطين!!؟ .. إنه شهر العطاء، شهر المزيد من الأجر والمثوبة، شهر الرحمة والمغفرة، والعتق من النار، فطوبى لمن يعلمون، ويعملون بما يعلمون.


RSS v2.0 FEED أضف الصفحة إلى MySpace! أضف الصفحة إلى iGoogle أضف الصفحة إلى My Yahoo أضف الصفحة إلى Microsoft live أضف الصفحة إلى facebook برنامج قارىء RSS Subscribe Bookmark and Share


تعليقات القراء على المقالات : أضف تعليقك الآن

ملاحظة هامة : هذه التعليقات لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر الموقع وهي وجهات نظر أصحابها.

الأسئلة والتعليقات المقتضبة أو تلك التى لا تتعلق بموضوع المحاضرة ستحذف تلقائيا.

لا توجد تعليقات

إلى الأعلى


أرسال لصديق

التلاوت القرآنية

الدروس والمحاضرات

أحصائيات
    عدد المقالات (26769)
    عدد الكتب (4770)
    عدد الصوتيات (114455)
القائمة البريدية
القائمة البريدية
المعلومات المنشورة في هذا الموقع لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع إنما تعبر عن رأي قائلها أو كاتبها كما يحق لك الاستفادة من محتويات الموقع في الاستخدام الشخصي غير التجاري مع ذكر المصدر 
Midad.com ©  2012
وقت تحميل الصفحة: 0.08 ثانية  |   خريطة الموقع  |   Rss  |  كيف تستخدم هذا الموقع