يقولون : لا تحزن
بسم الله الرحمن الرحيم
 الصفحة الرئيسية | المقالات و البحوث | المكتبة ( للتحميل ) | الصوتيات | التلاوات القرآنية | أرسل بحثك | توقيع الزوار | كلمة الموقع 
اخر المقالات مصري طول شاربه ( 84 ) سـم         وصفة علاجية تزيل الأمراض بالكلية         دعاء الهم والحزن         خلق الجان وقصة الشيطان         قصـة الذي استلف ألف دينار         كذبة نيسان ( ابريل )         بعض الدعوات المستجابات         الرؤى والأحلام         دعاء من استصعب عليه أمر         دعاء طرد الشيطان ووساوسه         أدعية .. ولكن في الاتجاه المعاكس         البريد الإلكتروني والصور الخليعة         الدعاء قبل إتيان الزوجة         كيف كان النبي صلى الله عليه وسلم يسّبح ؟         نماذج من الدعاء .. من الكتاب و السنة         اصنع من الليمون شراباً حلواً         نسب أسرة آل محمود         ثرثرة النساء داء أم دواء ؟         دعاء الوسوسة في الصلاة والقراءة         قصة هود عليه السلام         جحر العقرب ؟!         أخطاء في الدعاء وما يكره فيه         أرجوك لا تتزوجني!!         للنساء فقط !! في غرفة النوم ؟ !!         الحب الإلكتروني         قصص لم تسمع بها         هذه دعوتنا         الرقية الشرعية.         الأقصى أم الهيكل؟         لماذا تتبع السلف الصالح ؟         ابتسم أنت في جدة         شيطان دوت نت         عورة المرأة المسلمة أمام المحارم         الحب الحرام         أذكار الصباح و المساء         شرح الأربعين النووية - الدرس الأول         جولة في بيوت الأرامل         وافق شن طبقه         شرح عقيدة أهل السنة والجماعة لابن عثيمين -الدرس الأول         الزواج العرفي بين الشباب والفتيات         الكاسيات العاريات         تفسير آيات - 1         خطر الزنا         حكم الغناء         هل كان إسلام الصحابة والتابعين صحيحا........بدون أن يتصوفوا؟؟    
المؤسس و المشرف :
      سعد بن زيد آل محمود
قائمة أخر المقالات إضافة
  دعاء طرد الشيطان ووساوسه
  الجار قبل الدار !!
  أحاديث ضعيفة وموضوعة في الدعاء
  تنبيه على عبارة : " لا تقل : يا رب عندي هَمّ ...
  إستجمام
قائمة أخر الكتب إضافة
  بدعة المولد .. الالباني
  مولى الصوفية الأكبر جلال الدين الرومي [يكفر من خ...
  الصوفية ومبدأ [تصفية الخصوم]
  قرآن جديد للصوفية
  بدعة المولد .. الالباني
قائمة أخر الصوتيات إضافة
  الثبات على الطاعات
  وقفة تأمل في حال الأمة
  نصائح منهجية لطالب العلم
  وصايا للمسلمين عند النوازل والمحن
  رسالة الأسرة المسلمة
تحويل التاريخ
راسلنا
توقيع الزوار
يقولون : لا تحزن

محمد العبدة
أضيفت بتاريخ:   2008-02-06
التصدير إلى ورد نسخة طباعة القراء:   472
تنسيق الخط

ضع هذه المادة على جوالك باستخدام برنامج قارئ الباركود
qrcode
ما هي هذه الخدمة؟؟
 

بسم الله الرحمن الرحيم

 

 

وكيف لا أحزن يا أخي والمسلمون السنة في العراق يذبحون كل يوم وترمى جثثهم في الطرقات، بل يُقتلون بالمثقب (بالدرل) إن هولاكو يعتبر رحيماً أمام هؤلاء الحاقدين.

كيف لا أحزن وأهل السنة في العراق يُهجّرون من مواطنهم كما فعل اليهود في أهل فلسطين من قبل، أحداث خطيرة ومخططات شريرة تدبر بليل، بل كل ساعة من نهار أو ليل تدبر من أوكار الصفويين ولا أحد يتنبه للخطر القادم من الشرق، ولا أحد يرف له جفن بما يحدث على حدودنا.

ألم يقل البغدادي صاحب (الفرق بين الفِرَق) وغيره من العلماء أن هؤلاء شر من اليهود والنصارى والمشركين، فلماذا لا نقرأ التاريخ أو نقرأ التراث، أم أن ذاك شيء مضى وانقضى، بل هي السطحية في النظرة للواقع والتاريخ نعم، المسلم لا يحزن الحزن السلبي الذي يعقده فلا يصول ولا يجول، والذي لا ينتج إلا الشكوى والحنين إلى الماضي دون أن يقدم شيئاً للحاضر.

ولكن المسلم يحزن الحزن الإيجابي الذي يدعوه إلى طول الفكرة، وإلى التيقظ للأعداء ومعرفة مكرهم بل يقابل المكر بالمكر.

الحزن الإيجابي الذي يؤدي إلى الغضب والغيرة على محارم الله وحدود الله، وعلى الدين أن يبدله المبتدعة الحزن الإيجابي الذي يبعده عن سفاسف الأمور وعن الترف واللهو والاستغراق في حب الدنيا وزينتها من الأثاث والرياش والفرح بهذا والاستكانة له ألم يوصف رسول الله - صلى الله عليه وسلم - بأنه كان طويل السكوت دائم الفكرة لا يضحك إلا تبسماً. ليست هذه دعوة للتشاؤم، بل إلى التأمل العميق في واقعنا، وكيف نخرج من هذا المأزق الذي نحن فيه، إنه الحزن المشوب بالشعور بالمسؤولية، والسعي لبلوغ الغاية، وحتى تهدأ آهات المسلمين وزفراتهم، ويستمر حتى نُبشَّر بـ"الْحَمْدُ لِلَّهِ الَّذِي أَذْهَبَ عَنَّا الْحَزَنَ إِنَّ رَبَّنَا لَغَفُورٌ شَكُورٌ" (فاطر: من الآية34).

 


RSS v2.0 FEED أضف الصفحة إلى MySpace! أضف الصفحة إلى iGoogle أضف الصفحة إلى My Yahoo أضف الصفحة إلى Microsoft live أضف الصفحة إلى facebook برنامج قارىء RSS Subscribe Bookmark and Share


تعليقات القراء على المقالات : أضف تعليقك الآن

ملاحظة هامة : هذه التعليقات لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر الموقع وهي وجهات نظر أصحابها.

الأسئلة والتعليقات المقتضبة أو تلك التى لا تتعلق بموضوع المحاضرة ستحذف تلقائيا.

لا توجد تعليقات

إلى الأعلى


أرسال لصديق

التلاوت القرآنية

الدروس والمحاضرات

أحصائيات
    عدد المقالات (26769)
    عدد الكتب (4770)
    عدد الصوتيات (114455)
القائمة البريدية
القائمة البريدية
المعلومات المنشورة في هذا الموقع لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع إنما تعبر عن رأي قائلها أو كاتبها كما يحق لك الاستفادة من محتويات الموقع في الاستخدام الشخصي غير التجاري مع ذكر المصدر 
Midad.com ©  2012
وقت تحميل الصفحة: 0.306 ثانية  |   خريطة الموقع  |   Rss  |  كيف تستخدم هذا الموقع